Boissons produites par distillation et/ou macération de matières premières 100 % agricoles contrairement aux boissons fermentées : le vin, la bière, le cidre...

46 catégories principales : amers, anisés (pastis), eaux-de-vie, gins, liqueurs, rhums, vodkas, whiskies…

Le mot “spiritueux” vient du fait que l’alcool est aussi appelé “esprit de vin”.

le marché français

> Anisés + whiskies = deux tiers de la consommation française.
> Nette progression des alcools blancs (rhums et vodkas) et des liqueurs.
> La vodka et le rhum sont les premiers alcools consommés dans le monde avec 4,5 milliards de litres.

 

 

les cocktails

> Offre tendance, demande croissante.
> Adaptables à tous types d’établissement.
> Différenciation par rapport à la concurrence.
> Produits à forte valeur ajoutée : savoir-faire du barman.
> Très forte rentabilité.

 

C10 est le réseau N°1 de la distribution de boissons auprès des professionnels du secteur de la restauration,
de l'hôtellerie et des débits de boissons avec plus de 65000 clients, 280 fournisseurs,
et un réseau fort de plus de 185 adhérents et 215 entrepôts répartis sur toute la France.