le cidre

Jus de pomme fermenté légèrement gazeux.

> Volume annuel : 1,6 million d’hectolitres.
> Consommation annuelle moyenne par ménage : 5,4 litres.

 

Le cidre à la française se décline en différents types :

- Doux : légèrement sucré et degré d’alcool inférieur à 3°.
- Demi-sec : degré d’alcool supérieur à 3°.
- Brut : goût plus marqué, plus amertume et environ 4° d’alcool.
- Traditionnel : saveur plus intense et léger trouble résiduel naturel,
avec un degré d’alcool supérieur à 4°.

> Le cidre existe en bouteille mais aussi en fût pour tirage pression.

 

C10 est le réseau N°1 de la distribution de boissons auprès des professionnels du secteur de la restauration,
de l'hôtellerie et des débits de boissons avec plus de 65000 clients, 280 fournisseurs,
et un réseau fort de plus de 185 adhérents et 215 entrepôts répartis sur toute la France.