recommandation au points de vente

Le stockage
Comment conserver vos fûts pour une qualité optimale ?

 

Entreposer les fûts
sur un plancher isolant
et dans un endroit frais

Lors du changement de fût,
prendre le fût dont la DLUO* est
la plus courte.

*Date Limite d’Utilisation Optimale à
ne pas confondre avec DLC :
Date Limite de Consommation

Ne pas garder un fût
en perce plus de 3 jours.

Une fois que le fût est vide,
avant de brancher le fût suivant
il est indispensable de purger le
tuyau. Pour cela, ouvrir le robinet
d’eau et laisser couler l’eau une
minute. La pression de l’eau
éliminera les dépôts.

 

Mode de service

Règles avant le tirage :
> Surveiller la bonne température en sortie du bec :
3 à 5° pour les blondes, ambrées, rousses et blanches.
8° pour les brunes.

> Veiller à rincer les tuyaux à l’eau froide le plus souvent possible.

 

Etapes de service
Un service à la pression dans les règles de l’art

 

1. Un verre propre à la marque NB :
Laver les verres avec un produit adapté et ne pas les essuyer au torchon, cela fait disparaître la mousse de la bière.

2. Rafraîchir le verre

3. Egoutter le verre

4. Ouvrir franchement le robinet et laisser couler un court instant pour dégorger les grosses bulles

5. Remplir le verre incliné à 45° en le redressant progressivement

6. Puis présenter le verre sur le sous-bock avec la marque face au client.

 

anomalies et solutions

 

action qualité

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