Sirops

En plus de l’eau et de la limonade, les sirops peuvent être mélangés à toutes les boissons.

 

Quelques exemples :
Café : sirops de vanille, noisette, caramel... (1 cl pour une tasse de 7 cl).
Chocolat chaud (fort en cacao) : sirops de banane, noix de coco... (2 cl pour une tasse de 20 cl).
Bière blonde : sirop de pêche... (2,5 cl pour un verre de 25 cl).
Bière blanche : sirop de poire... (2,5 cl pour un verre de 25 cl).
Bière brune : sirop de cerise... (2,5 cl pour un verre de 25 cl).
Bière rousse : sirop de framboise... (2,5 cl pour un verre de 25 cl).
Vodka (en shot) : sirops de caramel, violette, fraise bonbon... (2 cl pour un verre de 6 cl).
Pastis : sirops de grenadine, menthe, orgeat… (1 trait dans un verre de pastis).
Champagne, vin blanc, pétillant : sirops de châtaigne... (2 cl pour une flûte de 15 cl).
Vin rosé : sirops de pamplemousse rose, pêche… (2 cl pour un verre de 15 cl).
Vin rouge (merlot) : sirops de violette, mûre… (2 cl pour un verre de 15 cl).
Vin blanc : sirops de mirabelle, cassis… (2 cl pour un verre de 15 cl).
  • Tous les sirops peuvent être déclinés dans des recettes cocktails.
  • Mais aussi utilisation possible dans les desserts : fromages blancs, tartes, salades de fruits, flancs,
    smoothies et milkshakes.

Suggestions d’association des sirops

 

 

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